報名

線上報名開放時間為2020年12月28日10:00至2021年2月1日18:00止。

報名前,請先詳閱以下徵件須知

 

一、報名者資格

以具有中華民國國民身分證明,且為參選劇本之著作人為限。影視局及本會之員工、約聘僱人員、勞務派遣及承攬人員創作之電影劇本不得參選。

 

二、參選劇本應符合下列規定

(一)    參選劇本之演出時間不得少於六十分鐘,如改編自他人作品者,應檢附該作品及該作品之著作財產權人同意改編之授權文件影本。如改編自本人已出版或公開發表之作品,應檢附證明。參選劇本之內容有外國文字時,應書寫原文並加註中譯。

(二)    參選劇本不得於第六點報名期間始日前取得分級證明。

(三)    參選劇本不得有抄襲、剽竊或其他侵害他人著作權之情形。

(四)    參選劇本應未獲國內其他政府機關電影劇本獎獎金。

(五)    曾經入圍本獎項作品不得再度參選。

(六)    參選劇本應具備完整性及可拍性。

(七)    每一報名參選者以參選至多乙件劇本為限。

(八)    參選劇本PDF檔格式均須為直式橫書正體(繁體)中文12級字,並附劇情大綱(劇情大綱以1500字內、不超過三頁為原則)、人物介紹及劇本內文且不得署名,並壓上浮水印「僅供第43(109年度)徵選優良電影劇本評選使用」。

不符前項各款規定者,不得參加評選;參選劇本不論獲獎與否,概不退件,報名者應自留底稿。

 

三、報名應備文件

(一)報名表(報名者應於線上報名表內填妥真實姓名、電話及地址)。

(二)符合規定之報名者之中華民國國民身分證明文件電子檔。

(三)切結書正本(格式如附件一,報名網站下載列印,親簽確認後彩色掃描上傳至報名網站)。