這場仗,太痛、太辛苦、代價太高了。但也因為這樣,我們學會了勇敢、包容、以及原諒。這場仗,太痛、太辛苦、代價太高了。但也因為這樣,我們學會了勇敢、包容、以及原諒。

一個月前,北京人民大學醫院,一名70歲的男性病人死於呼吸衰竭。死亡時肺部浸潤嚴重、身上插滿管路、死狀悽慘。在場的醫療人員無不驚恐,以為是20世紀的黑死病。一個月後,香港上演SARS群聚感染事件,此時台灣毫無警覺,幸運的以為能夠躲過此場風暴,但康平醫院的員工張玉梅,已經感染了SARS。

事發之初,院方高層選擇隱匿,部份醫療人員因對SARS不甚了解,疏於防護,導致SARS造成院內感染。此事一發不可收拾,市府強制康平醫院封院,將醫療人員、病患、家屬全部關在院內,爆露於SARS 病毒之中。使這些原本只懂救人的醫療人員,被迫成為自救的抗煞鬥士!

劉存菡

作者

喜歡一個人看電影、喜歡在書店讀書、喜歡到處旅行、喜歡散步爬山,還喜歡救人。我是這樣一個情感矛盾、喜怒無常的綜合體,但我最喜歡的還是寫劇本。

張庭翡

作者

畢業於輔仁大學歷史系、台灣藝術大學戲劇研究所。1996 年進入電視圈,從事影視製作公司企劃、自由編劇近八年; 後轉向平台, 於中視及TVBS 擔任戲劇監製。2014 轉戰新媒體,於LINE TV 任職經理,現為CHOCO TV內容長。2014 年參與劇本《我的愛情會轉彎》獲104 年度國產電影片劇本開發補助案。

返回
scroll