鄭一官傳奇之奪寶奇航鄭一官傳奇之奪寶奇航鄭一官傳奇之奪寶奇航鄭一官傳奇之奪寶奇航鄭一官傳奇之奪寶奇航鄭一官傳奇之奪寶奇航鄭一官傳奇之奪寶奇航鄭一官傳奇之奪寶奇航鄭一官傳奇之奪寶奇航

鄭芝龍,小名一官,是國姓爺鄭成功他老爸,其武裝集團勢力稱霸當時亞洲海上貿易。但你知道嗎?在鄭芝龍初次出海經商時,曾經有一段足以扭轉他一生的奇幻旅程。

這段奇幻旅程是從一位逃跑的小藝妓開始,她偷渡躲入一艘正要出港的商船中,被鄭一官發現後,從她身上獲得一張鄭和藏寶圖,鄭一官說服船員們依藏寶圖指示尋寶,但這段尋寶旅程卻讓他們意外捲入明朝東廠與錦衣衛的追捕之中,更驚動在菲律賓的西班牙樞機主教,徵召馬尼拉遠征艦隊,組成十字軍,一起搶奪寶藏。

鄭和寶藏到底有什麼樣的誘惑力,足以讓兩大強權大動干戈?是為了龐大的財富呢?還是其中隱藏了不為人知的驚人祕密?

一個屬於東方人的大航海時代,一段偉大的傳奇故事就此開始。

裴翊淵

作者

一位愛看爽片的宅男,卻常常看到囧片掰故事的功夫爛到爆炸,有一天終於技癢,乾脆自己掰故事,於是找個題材研究一番,動手寫,發現編電影劇本不是件簡單的事,但寫著寫著,又發現也不是啥難事,我還挺能掰的。

返回
scroll