舞棍大街舞棍大街舞棍大街舞棍大街舞棍大街舞棍大街舞棍大街舞棍大街舞棍大街舞棍大街舞棍大街舞棍大街舞棍大街舞棍大街舞棍大街舞棍大街舞棍大街舞棍大街舞棍大街舞棍大街

這是一部歌舞片。六零年代的台北,有一條「舞棍大街」,街的這頭是白雪大舞廳,另一頭是黑美人大舞廳,雙方各擁山頭誓不兩立。兩個愛跳舞的女生,一個叫葉子,一個叫月娥,試著在這條街上闖出名堂。

葉子的爸爸是黨國元老,月娥的爸爸是歌舞團團長,倆女生因舞結識,成天黏在一起跳舞,葉子羨慕月娥超凡的舞蹈天份,月娥羨慕葉子金光閃閃的生活。葉子在美國學舞期間開了眼界,想要把月娥帶出國,一起跳出全世界;月娥卻只想在舞棍大街當個紅牌舞女,嫁給白雪舞廳少東威廉。威廉卻藉此機會利用了葉子,攀上黨政權貴,一場誤會,讓倆女生的友誼面臨崩解……

一切都充滿不確定的七零年代台北,五光十射舞棍大街,兩個女生,用最單純的友誼,衝撞世界。

簡士耕

作者

台北大學社會學系,台北藝術大學電影創作研究所編劇組,靠電影編劇養家活口,與妻子、兒子、女兒、窩在小桂花巷內的小房子裡。寫過的電影劇本有:《愛你一萬年》、《初戀風暴》、《新天生一對》、《愛的麵包魂》還有《大尾鱸鰻》。

返回
scroll