青田街一號青田街一號青田街一號青田街一號青田街一號青田街一號青田街一號青田街一號青田街一號青田街一號青田街一號青田街一號青田街一號青田街一號青田街一號青田街一號青田街一號

青田街一號,三十九歲,曾經他有個名字,有過前科,但現在道上的人只知道他住在青田街一號,他不喜歡殺人,但那是他賴以為生的技能,下手從不留痕跡,沒有案底。他不怕活人最怕死人,那些死在他手上的亡魂怨靈們總是來來去,尤其是死纏著他不放的女鬼小欠,為了替小欠超生,青田街一號在心理醫生的引薦下找上了女神棍林香。林香,年紀輕輕就離開學校上街頭走跳,不像個通靈者,更像是參加星光大道的甜美二十歲女生,滿口髒話和靈學經。她發現青田街一號的腦袋沒有他的刀鋒利,決定騙青田街一號替自己除去債主,兩個人一拍即合,兩人踏上那條血色旅程,引來黑白兩道爭相追殺,人人都想擺脫過去的亡靈,但結果豈能盡如己意。

李中

作者

一九七九年生,台北人,紐約哥倫比亞大學電影創作研究所導演組畢業,畢業作短片《麻糬》和最新短片《五樓之二》皆在國內外影展有所成績,目前在台灣從事導演工作,朝著拍攝第一部長片劇情片努力中。

返回
scroll