在喪屍災難後的世界,一個感染喪屍病毒的女孩,將用愛證明痊癒的可能。在喪屍災難後的世界,一個感染喪屍病毒的女孩,將用愛證明痊癒的可能。

在經歷喪屍災難後的世界,小美,一個感染喪屍病毒、半痊癒的人類,帶著面癱、失憶等後遺症,一心一意想要考取醫生執照,卻找不到醫院讓她實習。

阿成,一個備受矚目的棒球新星,在還沒發光發熱之前就遇到喪屍災難。他期待有天能重回球場,然而災後重建困難,夢想遙不可及。

小美在遊樂園的護理站打工,意外認識了擔任吉祥物的阿成。本應人屍殊途的兩人,意外擦出曖昧火花。想不到的是,兩人的感情發展竟讓小美的喪屍病徵開始痊癒!小美一躍成為病毒解藥的希望。

然而災難的傷痛卻漸漸將兩人推向仇恨恐懼的兩端,眼看這段戀情只能以悲劇收場。就在花火節這天,愛上對方的兩人決定用實際的行動告訴世界,要化解仇恨,要先學會勇敢去愛。

許世輝

作者

1983年生於台南。曾參與劇組工作,熱愛具有歷史厚度的故事。近年專職編劇工作,擅長在不同類型的創作中融入社會觀察與鄉土情懷。曾以〈沉默風暴〉獲優良電影劇本首獎、〈1989:叛國青年返鄉必修課〉入圍優良電影劇本。近期參與作品為劇集《接招吧!製作人》。

返回
scroll