初出苦窯、與世隔絕12年的黑道大哥,帶出人生的迷惘與人物間的各種選擇。初出苦窯、與世隔絕12年的黑道大哥,帶出人生的迷惘與人物間的各種選擇。

阿生曾是混跡中山區的黑道,年輕時為救兄弟沙鷗入獄12年,直到近期假釋。回到中山區的他,面對曾叱吒風雲的林森北路,十幾年的空白,讓他感到既熟悉又陌生,且迷惘。

這時的沙鷗已經是一方之霸,當初與阿生一起打拼的地盤,皆為沙鷗掌管。但這時,沙鷗背後金主蕭董的兒子被另外一股勢力的人給殺了。而線索顯示,新興的年輕黑道小夥「猴子」涉有重嫌。某天沙鷗接獲線報,他派遣手下阿振、十三和成皓去旅館埋伏猴子,結果卻被逃脫。心狠手辣、嗑藥嗑到瘋掉的猴子,急著想在台北闖出名堂,先發制人,開槍把沙鷗幹掉。起初因心裡不平衡,拒絕全力協助沙鷗的阿生悲憤不已,決心為昔日好友沙鷗討回公道。

姜寧

作者

導演、編劇、作家、主持人。代表作有電影《山中森林》及著作〈夜店之王〉。擅長體察幽微的人心,深諳真實的人性。筆下故事,均是透過觀察與實地生活經驗,所產生的有魅力的情節;一個個豐富的人物,均是透過交流與對話,連結不同的生命所得到的形象。

返回
scroll