雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國雨之國

有一個遺世獨立的島國,一年到頭都下著雨,永遠都是溼答答的模樣,當地的青蛙們逐漸特化成類人類,融入了人類的生活。

小澈是個善良的十二歲小男孩,他經常與他的飛行員舅舅一起搭飛行器出遊,在因緣際會下,和一位青蛙人阿福成為了莫逆之交。

然而,多數人類對於青蛙人仍有著歧視的心態,造成層出不窮的社會問題,終於,一個躲在地底下的黑色青蛙人佛洛依帶領著一群憤怒的青蛙人們,引爆一場空前的暴動,企圖消滅全人類,打造一個只有青蛙人的王國!

節節敗退的人類在最後一刻,使用了毀滅性武器─「乾燥粉炸彈」,無差別地消滅了所有的青蛙人,青蛙人阿福救出了差點在戰爭中犧牲的小澈之後,也在戰亂中汽化成綠色的粉末,在風中消逝無蹤。

長大後的小澈架著滑翔翼,俯瞰這片經過巨變的土地,心裡浮起了一陣嘆息,也浮起對青蛙人們的深深思念。

游書珣

作者

台灣藝術大學應用媒體藝術碩士,現為自由藝術工作者,從事文學(新詩與兒童文學)、插畫與實驗動畫之創作。曾獲林榮三文學獎、聯合報文學獎、桃園縣兒童文學獎、台北詩歌節影像詩獎等。作品部落格:Soo’s production。

返回
scroll