我的百合老爸我的百合老爸我的百合老爸我的百合老爸我的百合老爸我的百合老爸我的百合老爸我的百合老爸我的百合老爸我的百合老爸我的百合老爸我的百合老爸我的百合老爸

巴奈是魯凱族青年,從小生長在山區的傳統部落裡,總是被灌輸男人要剛烈勇猛的觀念。癌末母親要求巴奈去找回失聯已久的父親,巴奈也依著線索來到台北,最後終於尋著父親,但是父親卻已經變性成女人,還是打扮誇張的變裝皇后。巴奈為了母親的終願和顧及自己的面子,欺騙父親變回男人的樣子回到部落。在等待母親甦醒的日子裡,巴奈和父親必須面對頭目與族人們熱情的活動邀約,每次都差點讓父親露出馬腳,巴奈為了粉飾太平而謊話連連。不過,與父親幾天相處下來,巴奈挖掘出父母當年超越
情誼的關係、父親的為人以及當初離開母子的原因。

隨著巴奈越深入了解父親,就越認同父親。然而,嚴厲的考驗才開始出現,巴奈要如何跟隨自己的內心抉擇:要老爸,還是要面子?而這一切都如祭司的預言“百合將浴火盛開”,巴奈將領悟何謂才是一位真正的勇士……

蔡俊彬

作者

國立台灣藝術大學電影系畢,目前就讀台藝大電影研究所,專長導演與編劇,單身,很窮。

返回
scroll