中華民國即將亡國,大家一起幫她辦告別式。中華民國即將亡國,大家一起幫她辦告別式。中華民國即將亡國,大家一起幫她辦告別式。中華民國即將亡國,大家一起幫她辦告別式。中華民國即將亡國,大家一起幫她辦告別式。

〈求售〉
中華民國在拍賣會上流標。總統發表床邊談話,告訴大家現在國家賣不出去的困境,只有中國大陸願意收購,但台灣必須想辦法抬高身價。島內形成三股勢力準備角逐「賣台大選」。這三股勢力分別是百年老店K黨、代表本土的D黨,以及象徵年輕世代的T聯盟。台商王董為了「賣台大選」到處奔走,不僅是受總統指示,也是為了自己的利益。經過一連串熱鬧的選戰後,終於,辯論日來了,由總統擔任主持人,三方展開激辯,脣槍舌戰,大家吵成一團。最後,台灣史上第一次由T聯盟得到最高票,象徵年輕世代的崛起!然而,這一切的都在總統的掌控之中。

〈送終〉
總統發表如廁談話,中華民國即將被中華人民共和國併購。歷史上從來沒有一個國家亡國有事先預告,於是T聯盟決定為中華民國舉辦一場告別式。在告別式那天,所有愛他的、恨他的、壯志未酬的、得償所望的、一片茫然的,通通齊聚一堂。

告別式開始了……。

王毓茹

作者

1987年生,高雄人。作品量少。喜歡愛情電影和諷刺喜劇,希望未來可以寫多一點,而且寫的故事能夠貼近土地。

返回
scroll