全臺最大的清朝官家陵墓一夕之間被盜,為何只遺失一個小 錦匣!?身負重任的文物研究員將深入賊窟,追出真相、揭發更驚人的寶藏秘辛!全臺最大的清朝官家陵墓一夕之間被盜,為何只遺失一個小 錦匣!?身負重任的文物研究員將深入賊窟,追出真相、揭發更驚人的寶藏秘辛!

全臺最大的清朝官家墓園(國家古蹟):王得祿陵墓,一夕之間被盜,卻只遺失一個小錦匣!如此離奇盜墓案,震驚政府高層,下令國家文物局限期破案!文物局長江坤,推測盜墓賊來歷非凡,但已遠超出自己能力範圍,便找回前文物局研究員李玉才協助調查。

李玉才鑑定現場證物:紅花鏢,是三百年前明鄭王朝秘密組織:香花堂的獨門武器。被盜走的唯一文物「金貝錦匣」是清朝乾隆皇御賜王得祿將軍的寶物,錦匣裡隱藏著明鄭王朝復國寶藏的下落。一個沉寂百年之久的寶藏傳說又將掀起一場驚天波瀾……寶藏還跟台灣民間傳說「嘉慶君遊臺灣」有深刻牽連……種種謎團也難倒李玉才,破解真相的辦法,只有追補香花堂,奪回錦匣!

政府下令國安局特勤隊和文物局組成緝盜團隊,展開限時追補行動。為了追補傳說中的江湖幫會,李玉才找來曾經和香花堂打過交道的保鏢世家:蒼鶴武館。在武館大師兄方永厲引導下,深入賊穴,一番驚險奮戰,終於奪回錦匣!

李玉才抽絲剝繭,將錦匣裡的藏寶密語逐一解謎,深入臺灣島富有神秘色彩的歷史古蹟,探險尋寶。香花堂也不斷與緝盜團隊鬥智鬥勇,展開驚險刺激的敵我較量!

不料,李玉才又發現更驚人的秘辛!原來寶藏不是金銀財寶,而是任誰也想不到的東西,還牽扯出中國史上一宗千古懸案……事件更顯撲朔迷離!真相究竟如何?且看一場驚天動地的奪寶追逐戰,在福爾摩沙島火爆登場……

方也真(本名:施佑融)

作者

施佑融,筆名方也真。熱衷文史,喜好創作。曾任《悠遊字在》編劇,榮獲小金鐘「最佳兒少動畫獎」。喜歡穿梭幻想與現實,創造傳統與時尚的交疊碰撞。偶爾作詞、填曲、嘗試影片剪輯製作。悠遊在影像與音樂、文字與故事相互交織的人生小戲台。

返回
scroll