六位酒保為了各自的困惑而迷戀上這個職業,他們一個接著一個帶領及影響著下一 位酒保走進那迷人的夜晚, 本以為這就是美麗的人生歸宿,但到頭來卻都又拼了命地想要逃離出去。

夜生活給人的印象一直是頹廢卻又令人迷戀。但過往的故事都是以旁觀者的立場看待,並不真實。

夜( Bartender 6 )是以六位酒保的「自白」為故事主軸。這六位酒保分別被──「自信」、「性癮」、「寂寞」、「傾聽」、「權力」、「意外」等問題改變了生命。本次作品重視人性深度,強調讓人畏懼的軟弱,不再單以煽情虛華的拍攝畫面取悅觀眾,更融入了大量的文字與詼諧的旁白引人入勝。本部作品格外寫實;筆者有著近十年的親身工作經歷,將以精采的自白內容降低拍攝成本,讓電影回歸情感。其中更吸引人的是,這六位看似無關的酒保,實際上卻「跨越了不同的年代」並「有著意想不到的關聯」。

于士涵

作者

于士涵,男,1982年生,近六年來開始從事獨立創作,目前任職於信義區夜店Room18 店長一職。

返回
scroll