如果有機會進入繽紛浪漫的韓劇世界,你還會想回到無趣的現實生活嗎?平凡家庭主婦甄梧嫽,就面臨了這樣的華麗冒險與困難抉擇。如果有機會進入繽紛浪漫的韓劇世界,你還會想回到無趣的現實生活嗎?平凡家庭主婦甄梧嫽,就面臨了這樣的華麗冒險與困難抉擇。

如果有機會進入繽紛浪漫的韓劇世界,你還會想回到無趣的現實生活嗎?平凡家庭主婦甄梧嫽,就面臨了這樣的華麗冒險與困難抉擇。

在某個神奇的下午三點鐘,她像往常一樣聚精會神地看韓劇,主角勇俊突然面對鏡頭,露出可以融化人心的微笑,伸出手把甄梧嫽拉進了韓劇的世界。就這樣她展開了夢寐以求的奇幻愛情冒險,跟勇俊在韓劇世界裡活出經典劇情,但是因為她只是平凡家庭主婦,所以鬧出各種笑話。勇俊對她也是以典型韓劇的深情給予包容與疼惜,荒謬到難以想像的程度。

就這樣,甄梧嫽在精采美妙的韓劇世界裡越陷越深,原本只是一小時的冒險,變成兩小時、三小時...。真實世界裡的家人與朋友覺得她變得越來越奇怪,魂不守舍。終於,勇俊在浪漫場景向她求婚,請她永遠留在身邊,別再回到真實世界。面對這樣所向無敵的求婚方式,甄梧嫽難以抗拒,幸好家人與朋友及時發現,在電視機外瘋狂對她喊話,讓她振作起來決定勇敢回來面對真實。此時勇俊翻臉變成韓劇反派,在各種驚悚、動作類型韓劇中與她大鬥法。甄梧嫽經歷一番奮戰,終於返回真實世界,與平凡的家人朋友團聚。從此之後,她終於懂得欣賞無聊現實世界的平凡小確幸,也從被動地幻想被愛,轉為主動地去愛周邊的人。

黃政淵

作者

黃政淵,導演/創意人。台大外文系學士,教育部公費留學美國南加大(USC)電影電視製作藝術碩士。2005年起,獲聘擔任國立台灣藝術大學電影系兼任講師。歷年影像與文字作品曾獲多項榮譽,其中包含四座優良電影劇本獎。

返回
scroll