人,是無法離群索居?還是可以獨立生存的個體?無論是哪一種選擇,至少在某些時刻,我們都需要一點來自於他人身上的溫度……。

每個班級都有小團體,相互依存、取暖,但每個班級都有透明人的存在,被忽視、沒有歸屬。3年3班的透明人是丁瑪莉,升高三暑期輔導的某天下午,她墜樓身亡。

丁瑪莉一夕之間成了矚目焦點,她的座位始終放著鮮花星星與紙鶴。但隨著暑假過去,大家的生活逐漸一如往常,書照念、試照考,於是她桌上的鮮花枯萎、星星與紙鶴隨著風吹碰撞也逐漸消失,就在大家將她忘得差不多的時候,她回來了。

3年3班籠罩在恐懼的陰影下,每天早上7點43分,大家繃緊神經等待丁瑪莉的出現。找藉口躲在家裡、躲到公共場所、說服爸媽讓自己轉學轉班,但無論在哪,都會見到恐怖的丁瑪莉。不再甘於被視為透明人的鬼同學,要讓全班知道,一但進了3年3班,誰都別想離開...。

林冠慧

編劇

1977年生於台北。國立台北藝術大學電影創作研究所導演組畢業。曾任電影《變身!ACTION!》副導演、電視電影《我的媽媽》導演、剪接,其短片編導作品《時代照相館》獲日本廣島Damah影展首獎、金穗獎劇情片優等獎及美術設計獎。除導演作品外,亦承接編劇工作。2015年赴日拍攝新作短片《我們的遊戲》。

返回
scroll