在夢境中長大的少年小柏,因為「食夢者」的出現,他開始奮力對抗虚假世界、找回遺失的記憶,追尋真正的甦醒。

體弱多病、每夜被惡夢嚇醒的小柏,自從遇到了神祕流浪漢哲野後,不旦惡夢消失,身體也一天天好轉,但17歲那年,一切直轉急下。不僅惡夢復發,更遭受黑色野獸襲擊,得知更驚人的真相:小柏其實是一個醒不來的植物人,一直受困在夢中。

原來哲野是小柏的「食夢者」,保護他不受黑色野獸「夢魔」的攻擊,曾受過未知創傷的小柏嚴重失憶,若想要取回記憶並清醒,必須要殺死所有夢魔。

少女露安是小柏的青梅竹馬,她偶然發現自己能進入小柏的夢中,便與哲野一同協助他對抗夢魔,卻取回更不堪的回憶:小柏曾是被母親帶著自殺的兒童,並且有個家暴父親。夢境中,凶狠的夢魔殺了哲野;現實中,病重的小柏即將被拔管。他該醒著面對家庭悲劇,抑或睡著永遠逃避?

張羽樂

編劇

國立台灣藝術大學電影學系畢業,畢業攝影短片《起床氣》獲30屆金穗獎,並於國內外影展參展。目前為自由影像工作者,從事廣告、微電影等編導,作品包括台北市衛生局失智症防治短片《慢跑爺爺》、實驗影像作品《記憶之宮》,分別獲得2015冬加州國際獨立電影獎銀獎、銅獎。

返回
scroll